Чрезвычайная ситуация с заторами на дорогах столицы, которые были вызваны аномальным снегопадом, наглядно продемонстрировала неэффективность существующей системы решения дорожных проблем. Для оперативного реагирования на подобные ЧП столице необходима коммунальная служба, уполномоченная обеспечивать порядок на дорогах. Об этом заявил на расширенном заседании коллегии КГГА глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

«Существующая система контроля за ситуацией на дорогах и реагирования на чрезвычайные ситуации продемонстрировала свою неэффективность. Поэтому я вновь поднимаю вопрос о необходимости создания муниципальной милиции. Мы будем обращаться к правительству с просьбой предоставить городской власти право создавать муниципальные подразделения дорожной патрульной службы, которые будут отвечать за соблюдение правил парковки и другие вопросы регулирования дорожного движения. В частности, за ограничение въезда в случае необходимости», – заявил Попов.

Кроме того, глава КГГА обратился к органам центральной власти с предложением внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие усиление ответственности за нарушение правил парковки автомобилей и разрешающие работу эвакуаторов. Недостаток таких мер стал особенно очевидным в чрезвычайной ситуации, сложившейся на дорогах Киева в связи с обильным снегопадом.

Напомним, согласно предварительным выводам городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, массовые нарушения правил парковки и безответственность водителей стали одной из причин массовых заторов на дорогах Киева во время снегопада и серьезным препятствием для эффективной работы снегоуборочной техники.

Как сообщал ForUm, в течение суток работники КК «Киевавтодор» вывезли из Киева 21 тыс. тонн снега.

Напомним, в Киевской городской государственной администрации прогнозируют, что заторы на дорогах столицы продлятся еще два-три дня.

В Киеве объявлена чрезвычайная ситуация из-за аномального снегопада.

Транспортный коллапс в Киеве во время снегопада был неизбежен, заявил руководитель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

954