Украинский «ПриватБанк» признан «Лучшим банком 2013 года» в рейтинге «World's Best Emerging Market Banks in Central & Eastern Europe», ежегодно проводимом американским журналом Global Finance magazine.

В рейтинге этого года - лучшие с точки зрения экспертов журнала банки 22 стран Центральной и Восточной Европы. Критерии для выбора победителей включали такие показатели, как рост активов, доходности, качество обслуживания клиентов, конкурентные тарифы и внедрение инновационных продуктов. «ПриватБанк» по всем показателям был признан абсолютным лидером в Украине.

Как отметил издатель Global Finance Джозеф Джиаррэпуто, рейтинг лучших банков региона журнал публикует уже 20 лет. Особенность нынешнего рейтинга в том, что при оценке показателей банка учитывались не только мнения финансистов, аналитиков и банкиров, но и клиентов банков, сообщает «From-UA».

«Сложные условия работы глобальных финансовых рынков требуют от банков и их клиентов в каждом регионе и отдельных странах быть готовыми работать в уникальных условиях, - отметил Джозеф Джиаррэпуто. - Поэтому сегодня выигрывают клиенты тех банков, которые используют в своей работе передовые технологии и уникальный опыт, и это именно те банки, которые мы назвали лучними».

«ПриватБанк» – крупнейший украинский банк и лидер розничного банковского рынка. Сегодня банк обслуживает 16,9 миллионов счетов индивидуальных клиентов, 230 тысяч корпоративных клиентов, 600 тысяч частных предпринимателей. На 1 января 2013 года активы банка составляли 172,4 млрд грн, капитал - 18,3 млрд грн, чистая прибыль банка за 2012 год – 1,533 млрд грн.

По данным рейтинга «TOP 1000 World Banks» британского журнала The Banker, в 2012 году «ПриватБанк» вошел в топ-10 крупнейших банков Центральной и Восточной Европы. Дополнительную информацию можно найти на официальном сайте банка: privatbank.ua.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

883