В течение января-февраля текущего года вылов рыбы и других водных биоресурсов в водоемах Украины составил 20,3 тысяч тонн. Это вдвое больше, чем за соответствующий период прошлого года, когда было выловлено 10,4 тысячи тонн, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

В Азовском и Черном морях вылов рыбы и других биоресурсов составил 17,9 тысячи тонн, что почти вдвое больше, чем в январе-феврале 2012 года. В частности, увеличился вылов тюльки, хамсы азовской, шпрот, ставриды и атерины.

Во внутренних водоемах было выловлено 2,4 тысячи тонн рыбы, в том числе продукции аквакультуры – 1,1 тысячи тонн.

В целом с учетом океанических предприятий за два месяца 2013 вылов рыбы и других водных биоресурсов предприятиями рыбной отрасли составил 37 тысяч тонн, что на 34,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Объем выпуска товарно-пищевой рыбной продукции за январь-февраль 2013 составил 29 тысяч тонн. Также увеличился выпуск консервов рыбных – на 27,7%, и рыбы замороженной – на 66%.

Напомним, что ранее министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк отмечал, что Украина должна постепенно уменьшать зависимость от импорта рыбы и наладить систему выращивания товарной рыбы. Также глава ведомства подчеркнул, что необходимо инициировать пересмотр соглашений на аренду внутренних водоемов, рассчитать обязательное нагрузки на 1 га с учетом всех возможностей и допустимые объемы вылова рыбы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

864