Директор Департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации Виталий Мохорев опроверг информацию о гибели пациентов «скорой» из-за нерасчищенных улиц.

«Информация об умерших пациентах «скорой» из-за нерасчищенных улиц не соответствует действительности», - цитирует Мохорева пресс-служба КГГА.

По словам чиновника, экстренная медицинская помощь киевлянам, даже в условиях непогоды, предоставляется в полном объеме, бригады «скорой» обслуживают пациентов без значительных опозданий.

Он отметил, что информация, распространенная в СМИ, относительно летальных случаев в каретах «скорой» из-за нерасчищенной ул. Машиностроительной, не соответствует действительности.

По данным Киевской городской станции скорой медицинской помощи, в период с 23 по 26 марта зарегистрировано 6 вызовов от жителей этой улицы. Все вызовы обслужены вовремя. Двое пациентов госпитализированы.

«Департамент здравоохранения обращается к киевлянам и представителям СМИ с просьбой не распространять слухи и ложную информацию», - говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

824