Министерство курортов и туризма Крыма откроет курортно-туристические офисы в семи городах России. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, сообщил сегодня в ходе пресс-конференции по случаю подписания Плана совместных действий между Государственным агентством Украины по туризму и курортам и Министерством курортов и туризма Крыма, министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

«Правильное позиционирование Крымом национальной туристической гордости и занятие своей ниши на мировом рынке – наша главная задача, которая находит отображение в Плане совместных действий. За ближайшие полтора года мы откроем 24 курортно-туристических офиса за пределами Крыма. 7 из них будет в Украине, остальные в России – уже открыт первый в Москве, на следующей неделе откроется в Санкт-Петербурге, затем в Екатеринбурге, Тюмени, Челябинске и Новосибирске, а также в Риге и Азербайджане», - сообщил он.

Также Лиев отметил, что сегодня крымский туристический офис откроется в Киеве. По его словам, все офисы будут функционировать на базе крупных туроператоров, и на их базе будет проводиться обучение турагентов и медиков специфике работы с крымским санаторно-курортным продуктом, организация информационных туров и распространение рекламной продукции.

«Наша главная цель – занять свою нишу в медицинском туризме… Сделать так, чтобы те же киевляне доверяли свой отдых не людям у трассы с табличкой «Жилье у моря», а профессиональным агентствам, чтобы их отдых стал дешевле, качественнее и полезнее», - подчеркнул он.

В свою очередь, глава Государственного агентства Украины по туризму Елена Шаповалова отметила, что Планом совместных действий предусмотрена инвентаризация, паспортизация и создание реестра туристических ресурсов.

«Мы поставили перед собой задачу – свести все туристические объекты во всех регионах в единый реестр для того, чтобы потом, подключая его к программам GPS-навигации, каждый турист, влетающий или въезжающий в Украину, мог видеть, куда ему рекомендуют ехать, где он сможет посетить объекты, которые уже будут соответствовать европейским стандартам», - отметила она.

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада Крыма одобрила ликвидацию представительства Автономной Республики Крым в Москве.

Напомним, представительство АРК в Москве было создано в 1999 г.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

958