В Украине необходимо разработать и внедрить новые стандарты строительства автомобильных дорог. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров после посещения Национального транспортного университета, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Нам необходимо разрабатывать новые стандарты, новые нормы строительства автодорог, чтобы можно было на тендерах строителям предъявлять новые требования. Разработки транспортного университета дают возможность контролировать качество строительства, дорожного полотна», - сказал глава правительства, добавив, что НТУ уже разрабатывает такие стандарты.

По его словам, правительство намерено организовать выпуск на отечественных предприятиях всех необходимых материалов и техники для строительства дорог.

«Нам необходимо создать базу для строительства автодорог: это и карьеры, и заводы по производству битума, и заводы, которые позволят усилить покрытие, и дорожно-строительная техника, и приборы по контролю - это серьезная большая программа», - отметил Азаров.

Он добавил, что уже в 2013 году правительство вдвое увеличит финансирование дорожного строительства и ремонта.

В то же время Кабинет Министров рассматривает возможность введения автоматизированных систем контроля за уровнем транспортной нагрузки. «Когда мы открыли наши границы, на наши дороги хлынул большой поток тяжелых транспортных средств, под которые наши дороги не были рассчитаны. Это повлекло существенное разрушение дорог. Нам необходимо выделить для такого тяжелого транспорта определенные направления, сделать эти направления удовлетворительными для таких перевозок, а по всем остальным - ограничить движение тяжелого транспорта», - сказал Азаров, подчеркнув, что это общепринятая в мире практика.

Как сообщал ForUm, Кабинет Министров утвердил перечни объектов строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог в 2013 году. Работы будут проведены на около 600 объектах дорожной инфраструктуры. В целом будет построено, реконструировано и отремонтировано 1 тыс. 400 км дорог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1392