Приказом Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки на должность заместителя генерального прокурора Украины назначена Лилия Фролова, сообщили в Отделе связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Среди направлений организации работы, которыми будет заниматься Фролова - международно-правовое направление, доступ к публичной информации, другие предметы прокурорского надзора.

Представляя коллективу новоназначенного заместителя генерального прокурора, Пшонка отметил, что Фролова имеет большой опыт на разных участках прокурорско-следственной работы, а за годы профессиональной деятельности зарекомендовала себя как опытный специалист.

 
«Я поздравляю своего нового заместителя с назначением. Желаю, конечно, успехов и профессиональных побед. Я также ожидаю активности и инициативы. Хочу надеяться, что такое кадровое решение уже очень скоро положительно скажется на реальных результатах прокурорско-следственной работы центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины.
 
Кроме того, поскольку и прокуратура, и Фемида – женского рода, а теперь и женщина - заместитель Генерального прокурора, я думаю, это решение, во-первых, где-то символичное, а во-вторых, действительно оправдано профессионализмом новоназначенного заместителя», - сказал Пшонка.
 
Напомним, Фролова представляла государственное обвинение по делу по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в превышении полномочий во время подписания газовых контрактов с РФ в 2009 году. По этому делу Печерский райсуд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам заключения.

Сейчас Фролова представляет государственное обвинение в деле об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1008