В 2013 году Украина собирается решить свою судьбу. Об этом посол Германии в Украине Кристоф Вайль заявил в ходе первого Украинского финансового диалога, сообщает корреспондент ForUm’а.

По словам посла, Германия надеется, что в ноябре на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе соглашение об ассоциации с Евросоюзом будет подписано. «Это в наших интересах, в интересах Германии и всей Европы. Это будет крупнейшей иностранной инвестицией в Украину», – отметил он.

Вайль подчеркнул, что все знают, какие ожидания ЕС связывает с этим соглашением. «В то же время надеюсь, что ваша страна осуществит реформы, ожидаемые от нее, и реформа государственных финансов является одной из ключевых», - отметил он.

Посол добавил, что Германия поддерживает с Украиной тесные дружественные отношения в политике, экономике, культуре и науке. «Так, экономические связи наших двух стран очень тесны, но в то же время имеют еще большой потенциал. Если посмотреть на размер вашего рынка, то у него огромные перспективы потребления. Германия – второй по объему внешний инвестор в Украину, и эти инвестиции могут расти далее», - сказал Вайль.

Как сообщал ForUm, в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что основные рекомендации, содержащиеся в отчете Европейской комиссии и Европейской службы внешней деятельности о прогрессе в реализации европейской политики соседства в отношении Украины в 2012 году, украинская сторона уже учла.

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара убежден, что украинская власть сможет выполнить условия для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом на саммите «Восточного партнерства» в ноябре этого года, и надеется, что ЕС примет «политическое решение» о подписании данного документа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1665