Верховная Рада не смогла преодолеть вето Президента Украины Виктора Януковича и отклонила закон, согласно которому устанавливается предельный возраст женщин, к которым может применяться искусственное оплодотворение.

«За» преодоления вето проголосовали 67 нардепов из минимально необходимых 300.

Не смогли депутаты отправить документ на доработку и в профильный комитет. «За» проголосовали только 76 депутатов.

По мнению Президента, закон не определяет перечень обстоятельств, при которых женщине противопоказано применение репродуктивных технологий, и возраст женщины, с которого к ней могут быть применены вспомогательные репродуктивные технологии и должен быть отклонен.

Согласно закону, возраст совершеннолетней женщины, относительно которой применяется искусственное оплодотворение и имплантация эмбриона, не должен превышать 51 год на день переноса эмбрионов.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович вернул со своими предложениями Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об ограничениях в использовании вспомогательных репродуктивных технологий» для повторного рассмотрения Верховной Радой.

Как сообщал ForUm, 16 октября Верховная Рада приняла Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно ограничений в использовании вспомогательных репродуктивных технологий).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1223