В связи с резкими перепадами температур в марте дорожное полотно продолжает разрушаться, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Соответственно увеличилось количество участков, покрытых выбоинами. Так, на основных дорогах общего пользования государственного значения на сегодня поражено ямочностю 4433,3 км, тогда как по состоянию на 12 февраля 2013 г. этот показатель составлял 2631 км», - говорится в сообщении.

Несмотря на то, что уже больше месяца продолжаются работы по ликвидации выбоин, завершить эту работу пока не удается из-за постоянного увеличения площадей, требующих ремонта.

По состоянию на 20 марта уже ликвидирована ямочность на 3 972,1 км основных дорог общего пользования государственного значения, что составляет 90% дорог.

В частности, практически завершен ремонт на автотрассах Одесса - Мелитополь - Новоазовск, Ульяновка - Николаев, Херсон - Джанкой - Феодосия - Керчь. В худшем состоянии дорога Житомир - Могилев-Подольский. Всего осталось отремонтировать 461 км основных дорог общего пользования государственного значения.

Одновременно продолжается ремонт дорог местного значения, который организовывает власть на местах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

822