Оппозиция намерена заблокировать работу Киевского городского совета 3 июня. Об этом на брифинге заявил лидер парламентской фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ForUm’а.

«3 июня Киесовет не правомочен, мы заблокируем Киевсовет в этот день. Мы требуем от ПР огласить выборы, как этого требует Конституция», - сказал он.

Кроме того, по словам нардепа, оппозиция выступает против принятия постановления о назначении очередных выборов киевского головы и депутатов Киесовета в первом чтении с подготовкой в комитете ко второму.

«Постановление в первом чтении значит, что оно не принято. И мы требуем, чтобы постановление было принято либо в целом, либо в сокращенные сроки для того, чтобы Киевсовет работал как орган исключительно по закону и конституции», - подчеркнул Яценюк.

Как сообщал ForUm, сегодня Верховная Рада отложила рассмотрение проекта постановления о назначении выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета.

Депутаты от оппозиционных фракций отказались голосовать за постановления о назначении местных выборов, чем заблокировали принятие решений по данным вопросам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

867