Возвращение всенародно любимого талант-шоу «Україна має талант!» стало самым долгожданным и радостным событием нынешней весны.

 
После незабываемого, полного сюрпризов и открытий кастинга в Одессе удивлять и поражать настала очередь Донецка. Яркие номера, новые жанры, удивительные открытия, мужество и самоотверженность конкурсантов завораживали и восхищали, дарили тепло, любовь, вдохновение и отличное настроение. А главное – веру в то, что для истинного таланта не существует преград.
 

«Судьи, будьте готовы, здесь собралось невероятное количество желающих удивлять, и сдаваться без боя не собирается никто», – предупредила членов жюри Оксана Марченко.

Следует отметить, что минувшей осенью на прямых эфирах «Х-фактора» Оксана восхищала зрителей элегантными нарядами, яркими и необычными образами. Поэтому перевоплощение в задорную, озорную девчонку, готовую сопереживать и поддерживать, радоваться и утешать, удивило конкурсантов. Очаровательная ведущая прекрасна как в вечерних нарядах, бальных платьях, так и в обычных джинсах. «Красота – как драгоценный камень, чем она проще, тем драгоценнее», – утверждал Френсис Бэкон. И, глядя на Оксану Марченко, убеждаешься в справедливости этого изречения.

Уже первые выступления донецкого отбора заставили поверить и зрителей, и судей в то, что участники всерьез настроены на победу, что они настойчиво идут к заветной цели и не собираются отступать ни перед какими трудностями.

 
Открывать отборочный тур в Донецке отважились пятеро смельчаков из коллектива Candy men. Зажигательная, яркая и необычайно позитивная балетная клоунада покорила всех присутствующих и стала прекрасным началом донецкого отбора. А Оксана Марченко даже придумала новое название для коллектива: «Дамское искушение»… Нет, «Дамский каприз»! О! Мы назовем их «Дамский каприз»!»

В том, что украинское талант-шоу известно далеко за пределами Украины, судьи уже имели возможность убедиться во время предыдущих сезонов. Покорять сцену неоднократно приезжали конкурсанты из ближнего зарубежья – Казахстана, Прибалтики, Молдовы, Беларуси. А в этот раз завоевать сцену «УМТ» отважился представитель Италии – страны, которая славится мифами, живописью, архитектурой и, конечно же… кулинарными традициями. Как раз экстремально-кулинарным шоу и решил удивить судей Винченцо Дилилло. Очарованный красотой и искренностью ведущей, которая свободно говорила на итальянском языке, Винченцо попросил Оксану ассистировать ему во время представления. Нужно отдать должное: шоу получилось незабываемым – музыкальным, веселым и по-настоящему экстремальным. Мнение членов жюри было единодушным: Винченцо проходит дальше.

«Это потрясающе, мне давно не было так весело. Я думаю, что все зрители почувствовали, что ты подарил им прекрасное настроение», – не скрывая восхищения, заявила Оксана.

Приятным сюрпризом для зрителей и судей стало возвращение фаворитки шоу «Х-фактор» Екатерины Соколенко. Катя выбрала одну из самых сложных композиций – песню «Свеча горела на столе» на стихи Бориса Пастернака. Она тщательно подготовилась и была уверена, что оправдает надежды своего бывшего наставника – Игоря Кондратюка. Но это выступление оказалось для Катерины настоящим испытанием. Незадолго до выхода на сцену выяснилось, что Катя потеряла фонограмму, поэтому ей довелось петь без репетиции и подготовки, под совершенно незнакомую «минусовку». Катя сбилась и растерялась. Теперь ее дальнейшее участие в шоу всецело зависело от вердикта жюри. И судьи приняли соломоново решение: дать конкурсантке возможность подготовиться и выступить еще раз. Катя сделала все возможное, чтобы оправдать доверие членов жюри. Ее выступление захватило, очаровало и покорило. Зал аплодировал стоя. А за кулисами, восхищенная самоотверженностью и талантом Екатерины, скандировала Оксана Марченко: «Катя, Катя, Катя!»

Настоящим открытием донецкого кастинга стала нежная, трогательная, хрупкая одиннадцатилетняя Катерина Виноградова. Катюша сама пишет музыку, и в этот раз она подарила зрителям удивительную музыкальную сказку. Безупречное исполнение и мастерство юной участницы талант-шоу восхитило всех.

К сожалению, после выступления Катерины Донецк, который шел на рекорд по количеству талантливых участников, заставил судей всерьез поволноваться: конкурсанты один за другим разочаровывали членов жюри непрофессионализмом, плохой подготовкой, а порой и откровенной бездарностью.

 
«Боюсь, еще несколько таких выступлений – и судьи просто сбегут», – поделилась своими опасениями ведущая, наблюдая за очередным провалом конкурсантов.
 

Прогнозы Игоря Кондратюка были куда пессимистичнее: «Думаю, это конец», – признался он.

К счастью, прервать череду неудач удалось семилетнему Сергею Евплову. За год занятий work out – «фитнесом городских улиц» – Сережа добился удивительных успехов и теперь готовился сразить требовательных судей своим мастерством. Однако за считанные минуты до выступления Сережа обжег руку. Его участие в шоу оказалось под вопросом, однако паренек вышел на сцену и без единой помарки выполнил сложнейшие трюки и силовые упражнения. Слава Фролова призналась, что в какой-то момент не смогла сдержать слез, восхищаясь талантом и мужеством маленького участника.

«Ты делал невероятно сложные элементы, как настоящий взрослый спортсмен», – сказала Сереже Оксана Марченко.

Любовь окрыляет и вдохновляет, преодолевает все преграды и трудности. Ярким примером тому стало выступление дуэта Flame – лирическое, проникновенное и чувственное.

 
 
Невероятные акробатические трюки, опаснейшие поддержки, выполненные на одном дыхании Владиславом и Аюшей, принесли дуэту три уверенных судейских «да» и признание зрителей.

Оксана Марченко, поражённая талантом акробатов, казалось, впервые не могла подобрать слов. «Україна має талант», – констатировала ведущая.

А вот следующий участник – одиннадцатилетний Иван Тикунов – расплакался прямо перед выходом на сцену. Успокоить и ободрить юного конкурсанта удалось только Оксане.

«Ты должен понимать, что все люди, которые находятся там, верят в тебя и любят. И я в тебя верю», – поддержала Ваню ведущая.

 
 
Именно участие и одобрение Оксаны Марченко помогло парню собраться с силами, выйти на сцену и получить заветные судейские «да».

Удивлять «в самые сердца» пообещали нашей ведущей барабанщики из трио «Стресс». И свое обещание сдержали. Ритмичное, слаженное выступление действительно удивило, порадовало и завело всех присутствующих. Влад Яма рассказал ребятам о своей давней мечте – научиться играть на барабанах, и участники коллектива сделали все возможное, чтобы заветная мечта Влада воплотилась в жизнь. Дебют Влада на сцене «УМТ» оказался на удивление удачным. Ребята же получили поддержку судей и возможность продолжить участие в шоу.

А вот выступление 11-летнего Гордея Морозова не на шутку пощекотало нервы и зрителям, и судьям. Фигурное катание на мотоцикле, филигранно исполненные опасные трюки заставили Славу (известную своей любовью к мотоспорту) подняться и аплодировать стоя.

«Ты настоящий мужчина, ты пообещал и сделал. Я горжусь тобой», – призналась Оксана после выступления Гордея.

Достойным завершением донецкого кастинга стало выступление участника из Киргизии Нурлана Алишерова. Нет ничего невозможного для настоящего таланта. Не существует рамок и ограничений. Таланту подвластно все. В этом смог убедить зрителей киргизский силач. Нурлана на «УМТ» привело горе, а не жажда к победе или стремление стать известным. Киргизскому богатырю необходима крупная сумма налечение жены, которая несколько лет назад потеряла зрение. Нурлан удивил зрителей своей богатырской силой: он забивал головой гвозди, зубами тянул груженый автобус.

 
 
«Очевидно, что только человек большой души и внутренней силы может такое делать», – сказала Оксана Марченко.

«Есть только два способа прожить жизнь. Первый – будто чудес не существует. Второй – будто кругом одни чудеса», – утверждал Альберт Эйнштейн.

Выступления участников донецкого кастинга еще раз доказали, что вера в себя и стремление к победе творят чудеса. Глядя на них, убеждаешься, что нас окружают удивительные, прекрасные, талантливые люди, способные творить чудеса. А проект «Україна має талант!» помогает им раскрыться и осуществить самые заветные мечты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1864