Оппозиция перестала голосовать за постановления по местным выборам, поскольку не было принято решение о назначении выборов мэра города Васильков (Киевская область). Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, парламентским журналистам заявил народный депутат от фракции «УДАР» Павел Ризаненко.

«Это не имеет отношения к киевским выборам, это принципиальная позиция – местные выборы в Василькове должны состояться», - сказал он.

«Все было нормально, мы голосовали, подошли к выборам в Василькове, где городской голова написал заявление о сложении своих полномочий по собственному желанию. Регионалы сначала проголосовали против, а потом депутат от фракции ПР Ярослав Москаленко заявил, что есть решение суда и пока оно не рассмотрено, есть основания не голосовать», - пояснил представитель фракции «УДАР».

Ризаненко утверждает, что именно поэтому следующее постановление по досрочным местным выборам в Алчевске оппозиция не поддержала, поскольку судебные тяжбы не должны препятствовать назначению даты выборов в Василькове.

Напомним, депутаты от оппозиционных фракций парламента отказались голосовать за постановления о назначении местных выборов в Украине, чем заблокировали принятие решений по данным вопросам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1177