Следов загрязнения нефтепродуктами территориальных вод Украины в Одесской области с затопленного сухогруза Nikolay Bauman не выявлено

Как сообщает Главное управление ГосЧС в области, комиссия на вертолете Robinson 44 совершила облет и воздушное обследование места затопления судна и прилегающих территориальных вод Украины.

В результате обследования с высоты около 200 м и радиусом облета до 2 км обнаружен аварийный буй, швартовочный трос и деревянная балка, которая видна при определенной высоте волн.

«Следов загрязнения нефтепродуктами водной поверхности не установлено, о чем составлен акт обследования территории», - говорится в сообщении.

По информации государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря, отобранные пробы поверхностной воды показали отсутствие в них нефтепродуктов.

ГУ ГосЧС в Одесской области постоянно проводит мониторинг ситуации с затоплением судна Nikolay Bauman.

Напомним, 6 марта в Килийском районе Одесской области затонул сухогруз Nikolay Bauman. Судно направлялось из Турции в порт Херсон с грузом гипса и оборудования и затонуло в районе Старостамбульского устья на расстоянии 5 км от нулевого километра в Черном море. В машинном отделении находилось 4 тонны горюче-смазочных материалов. 11 членов экипажа были спасены.

По состоянию на 15 марта пятно нефти с теплохода составляло 5 млн 288 тыс. квадратных метров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

615