В Черниговской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили противоправную деятельность должностных лиц одного из сельскохозяйственных обществ Городянского района, которые присвоили государственные средства, выделенные на проведение госзакупок зерна.

По данным пресс-центра СБУ, в мае 2012 года руководство общества заключило форвардный контракт с Аграрным фондом на поставку 250 тонн зерна будущего урожая и получило свыше 200 тыс. гривен, то есть половину от оговоренной в договоре суммы.

«Проверкой установлено, что зерно в государственный запас не поставлялось, государственные средства были присвоены должностными лицами общества, а сельхозпродукция реализована одной из местных коммерческих структур», - говорится в сообщении.

Начато уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.4 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. За совершение этого преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Досудебное расследование по делу продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

797