Фракция Партии регионов еще не рассматривала на своем заседании дату проведения выборов мэра и депутатов Киевсовета. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге журналистам заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По его словам, киевские выборы должны состояться в 2013 году.

Ефремов подчеркнул, что 2 июня их возможно провести по действующему законодательству, то есть мэра киевляне будут избирать в один тур, а депутатов – по смешанной партийно- мажоритарной системе.

Что касается возможности проведения выборов мэра в два тура, то лидер регионалов отметил, что для этого нужно вносить соответствующие изменения в законодательство. Кроме того, такая система требует дополнительных как финансовых, так и временных резервов, и до 2 июня такие изменения принять вряд ли возможно.

По его словам, в ходе согласительного совета, когда рассматривался проект постановления ВР по киевским выборам, оппозиция согласилась, что выборы должны пройти по старой процедуре.

Ефремов добавил, что ПР определится со своей позицией по киевским выборам после того, как будет четко понятно, будут ли они проводиться по действующему законодательству или же будут нарабатываться новые избирательные правила.

Напомним, 14 марта председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил, что парламент на этой неделе может рассмотреть вопрос о назначении даты выборов киевского городского головы.

В оппозиции требуют, чтобы уже завтра, 19 марта, парламент рассмотрел и принял постановление о назначении выборов в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

998