В Управлении МВД в г. Киеве опровергли распространенную некоторыми интернет-изданиями информацию о неправомерном задержании сотрудниками милиции журналиста.

Как сообщили ForUm’у в отделе связей с общественностью столичной милиции, на основании постановления Святошинского районного суда города Киева от 14 марта был осуществлен привод журналиста в следственный отдел райуправления для проведения с его участием процессуальных действий.

«В ходе досудебного расследования по уголовному производству, открытому по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство», имевшему место в ноябре прошлого года на ул. Зодчих, 1, собрано достаточно доказательств для подозрения этого гражданина в совершении им вышеуказанных действий», - говорится в сообщении.

В связи с тем, что он уклонялся от явки к следователю, суд вынес решение о его приводе для производства с его участием процессуальных действий: допроса в качестве подозреваемого и вручения ходатайства о применении меры пресечения в виде личного обязательства.

«Никаких противоправных действий в отношении фигуранта уголовного производства не применялось, правоохранители действовали исключительно в рамках действующего законодательства и своих полномочий», - подчеркнули в милиции.

По данным СМИ, руководитель пресс-службы «Дорожного контроля» Егор Воробьев сообщил, что журналиста Андрея Дзиндзю задержала милиция. По его словам, восемь работников милиции задержали журналиста возле дома, и он находится в Святошинском райотделе милиции Киева.

Как сообщал ForUm, в ноябре 2012 года между охраной штрафплощадки и журналистами «Дорожного контроля» произошла драка. Сайт «Дорожный контроль» заявил, что 20 бандитов в гражданском избили журналистов Дзиндзю и Андрея Жуковеня. Милиция утверждала, что журналисты пытались забрать автомобиль из штрафплощадки без необходимых документов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

962