Украина заняла 78-е место среди 186 стран в рейтинге Программы развития Организации Объединенных Наций в Украине «Человеческое развитие-2013». Об этом сообщила исполняющий обязанности постоянного представителя ПРООН в Украине Рикарда Ригер во время презентации доклада о человеческом развитии-2013.

По ее словам, отчет отображает экономический рост и социальные изменения во всех странах мира.

Кроме того, отчет акцентирует внимание на государственной политике, на способе решения государством проблемы бедности и на предложениях успешных стран менее успешным.

Главными индикаторами в отчете выступает: индекс человеческого развития с учетом неравенства, индекс гендерного неравенства и индекс многомерной бедности.

«Украинские государственные деятели, отвечающие за осуществление государственной политики, должны ознакомиться с отчетом и принять во внимание уроки других государств», - сказала Ригер.

По ее словам, Украина должна обратить внимание на достижения других государств и попытаться реализовать их в своей политике с учетом специфики развития государства, передают «Украинские новости».

Отчет демонстрирует, что 40 развивающихся стран мира достигли намного лучших результатов, чем ожидалось.

Прогресс связан с инвестициями в образование, охрану здоровья и социальные программы, а также с усилением тенденции взаимозависимости между странами мира.

Возглавили рейтинг Норвегия, Австралия и США.

Ближайшими соседями Украины по рейтингу стали Перу - 77-е место и Македония (имеет одинаковые показатели с Украиной) - 79-е место.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1540