Государственная архитектурно-строительная инспекция проверит торговые центры, которые строятся в Украине.

Как сообщает пресс-служба ведомства, председатель Госархстройинспекции Александр Рыбак дал поручение территориальным органам с целью предупреждения повторения обстоятельств, которые привели к разрушению торгового комплекса в г. Сумы, рассмотреть вопрос включения в план проверок на следующие кварталы строящиеся торговые центры.

Планируется, что будут осуществлены первоочередные проверки таких объектов на предмет соблюдения при строительстве технологии выполнения строительных работ и требований строительных норм.

Согласно сообщению, по факту разрушения конструкций торгового комплекса в Сумах, Инспекцией госархстройконтроля в области проведена проверка соблюдения лицензионных условий подрядной организации на данном объекте.

«Проверка выявила факты нарушений лицензионных условий, в том числе несоответствие данных, представляемых для получения лицензии, фактическому наличию инженерно-технических работников и рабочих необходимой квалификации для выполнения работ. На основании результатов проверки Госархстройинспекция Украины аннулировала лицензию этого предприятия», - говорится в сообщении.

Как сообщал ForUm, в Сумах в ночь на 13 февраля произошел обвал строившегося торгового центра. Погибших и пострадавших нет: бригада строителей в тот момент пошла на перерыв.

Вероятной причиной обвала торгового центра, строящегося на Центральном рынке Сум, стало использование бетона меньшей прочности, чем предусмотрено проектом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1116