Россия и Польша согласовали дальнейшие шаги по дальнейшему расследованию катастрофы польского самолета Ту-154 под Смоленском 10 апреля 2010 года, сообщили в Следственном комитете РФ.

Так, по итогам рабочей встречи председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина с генеральным прокурором Республики Польша Анджеем Сереметом. Во встрече также принимали участие главный военный прокурор Польши Ежи Артымяк, представители прокуратуры Польши и центрального аппарата СК России.

Отмечается, что в ходе встречи стороны рассмотрели вопросы взаимодействия СК России и компетентных органов Польши при расследовании уголовных дел по факту катастрофы польского самолета Ту-154 М в Смоленске 10 апреля 2010 года.

«Стороны обменялись актуализированной информацией о ходе следствия и оказания международной правовой помощи по данным делам, а также согласовали дальнейшие шаги по производству конкретных следственных и иных процессуальных действий на территории России и Польши», - говорится в сообщении.

Как сообщал ForUm, Смоленская авиакатастрофа унесла жизни большей части партийной элиты партии «Право и справедливость» во главе с соучредителем этой партии и на тот момент президентом Польши Лехом Качиньским.

25 сентября польская прокуратура официально подтвердила замену тел жертв Смоленской авиакатастрофы, которую удалось выявить благодаря проведению эксгумации похороненных в Польше двух погибших в этой трагедии женщин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1018