Государственная программа активизации развития экономики может быть опубликована и начнет реализовываться со следующей недели. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола заявил директор департамента стратегического планирования развития экономики Минэкономразвития Евгений Олейников.

«С точки зрения выполняемости программы я хотел бы обратить внимание на то, что это одна из немногих программ, где очень жестко выставляется такое требование, как реалистичность финансового ресурса», – отметил он.

По словам чиновника, в 2013 году на реализацию программы из госбюджета планируется выделить 23 млрд грн и привлечь 195 млрд грн инвестиционных средств.

Вместе с тем он отметил, что эти цифры могут быть скорректированы. «Этот документ расписан пошагово, потому что практика последних лет показывает, что на данном этапе это необходимо. Мало того, за каждый пункт программы отвечает не министерство, а вице-премьер. Потому что даже между министерствами иногда возникают проблемы с координацией», – подытожил Олейников.

Как ранее сообщал ForUm, 27 февраля Кабинет Министров Украины завершил трехмесячную работу над Государственной программой активизации экономикина 2013-2014 годы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

844