С мая пенсия участника боевых действий в период Великой Отечественной войны, которому исполнилось 85 лет, составит не менее 2548 грн. Об этом заявила министр социальной политики Украины Наталия Королевская по результатам заседания Кабинета Министров, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

По ее словам, постановлением правительства предусматривается с 1 мая увеличить размер минимальной пенсии инвалидам войны II и III групп и участникам боевых действий в период Великой Отечественной войны, которым исполнилось 85 лет, до размера минимальной пенсии инвалидов войны I группы.

Министр также сообщила, что правительство приняло решение увеличить размеры разовой денежной помощи всем ветеранам войны и жертвам нацистских преследований, выплачиваемой до 5 мая. В среднем такое увеличение составит 10% по сравнению с прошлым годом.

«Например, инвалидам войны I группы предусматривается выплатить разовую помощь в размере 2 415 гривен – на 215 грн больше, чем в 2012 году. На эти цели в бюджете запланировано 821,3 млн грн», - рассказала она.

Королевская отметила, что принятые сегодня социальные решения Кабинета Министров являются частью пакета из более чем 70 предложений Министерства социальной политики, разработанных с начала года. В целом предложения в социальной сфере Минсоцполитики, поддержанные на сегодняшнем заседании правительства, касаются более 2 млн украинцев. На их реализацию из государственного бюджета и бюджета фондов социального страхования будет направлено более 2 миллиардов гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1521