Председатель Социалистической партии Украины Петр Устенко заявляет, что СПУ обновила свою команду и начинает новый этап политической борьбы как непарламентская партия, сообщили ForUm’y в пресс-службе партии.

Сегодня в Киеве под стенами Кабмина состоялась акция протеста, организованная СПУ, под лозунгом «Кабмин, давай, до свидания!». Акция была приурочена к 3-ей годовщине премьерства Николая Азарова.

«Мы четко осознаем, что СПУ, как политическая партия, должна каждый день идти к людям, знать и понимать их реальные проблемы, а также иметь политическую волю для их решения», - подчеркнул председатель СПУ Петр Устенко.

По мнению членов СПУ, политические партии, которые прошли в парламент, увлеклись выяснением отношений друг с другом и практически не занимаются решением вопросов, которые действительно волнуют людей.

Социалисты считают, что проблемы коммунальных тарифов, цены на продукты питания, задолженность по зарплатам и социальным выплатам, отсутствие доступной медицинской помощи, критическое состояние дорог – вот те вопросы, которые должны стоять первыми в повестке дня государства. Именно эти вопросы должны объединить все политические силы страны.

СПУ заявляет, что правительство во главе с Азаровым не способно проводить реформы, которые действительно нужны стране. Политика нынешней власти привела к резкому ухудшению материального положения украинцев и снижению социальных стандартов жизни населения страны. Обнадеживающей перспективы развития Украины с правительством во главе с Азаровым нет и быть не может.

«Социалистическая партия Украины требует отставки Кабинета Министров и призывает все политические силы, всех граждан страны поддержать это требование, - подчеркивается в сообщении СПУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

909