Центральная избирательная комиссия изучает решения Высшего административного суда о досрочном прекращении полномочий депутатов Верховной Рады Сергея Власенко и Андрея Веревского. Об этом журналистам сказал заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера.

«Сейчас мы просто изучаем это постановление и будем для суда какое-то видение (данной ситуации) производить по поводу этого постановления», - сказал он.

По его словам, в распоряжение ЦИК поступили постановления суда относительно Власенко и Веревского.

Он подчеркнул, что процесс регистрации депутатами следующих кандидатов в списке партий «Батькивщина» и Партии регионов вместо Власенко и Веревского не начался, сообщают «Украинские новости».

«Это будет зависеть от председателя комиссии (Владимира Шаповала), если он назначит соответствующее заседание», - сказал он.

Магера также отметил, что ЦИК может начать процесс регистрации новых депутатов, не привязываясь к парламенту и к тому, будет ли объявлено председательствующим на заседании о досрочном прекращении полномочий Власенко и Веревского.

Как сообщал ForUm, 6 марта Высший административный суд Украины досрочно прекратил полномочия народного депутата от «Батькивщины» Сергея Власенко.

5 марта Высший административный суд досрочно лишил мандата народного депутата Украины от фракции Партии регионов Андрея Веревского за совмещение депутатской деятельности с предпринимательской.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1030