В 2013 году Независимая ассоциация банков Украины продолжит работу в сфере повышения финансовой грамотности населения. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил руководитель проекта НАБУ «Финансовая грамотность» Роман Кобец.

«Прежде всего, мы запустим общедоступные веб-ресурсы. Так, уже создан портал «Антикибер», на котором представлено единство интересов представителей банковского сообщества и клиентов, которые не хотят, чтобы в Украине развивалось мошенничество в сфере банковских услуг», - сказал он.

Продолжением этой деятельности, по его словам, станет создание Интернет-ресурса «Финансовая грамотность».

«На этом ресурсе мы хотим разместить информацию, учитывая возрастной показатель пользователей (от детей до пенсионеров). На портале будет не только информация о банковских ресурсах, но и базовые знания о них: об управлении семейным бюджетом, как делать большие покупки, как не влезать в долги и т.д.», - сказал он.

Помимо этого, по словам Кобца, в нынешнем году стартует проект в рамках которого в 20 городах Украины будут проведены комплексные мероприятия по повышению финансовой грамотности.

«Эти мероприятия рассчитаны на разные категории граждан: для детей, молодёжи, населения старшего возраста. Мы надеемся, что это поспособствует возвращению доверия к деятельности финансовых учреждений», - подчеркнул руководитель проекта.

Он также добавил, что в соответствии с этим проектом, значительное внимание будет уделено работе с журналистами и банками.

Кобец отметил, что финграмотность следует рассматривать как часть соцработы и в перспективе стоило бы перенимать опыт других стран, где работают соцработники с категориями граждан групп риска.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

830