Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий встретился с первым заместителем премьер-министра Азербайджанской Республики Эюбовым Ягубом Абдулла оглы, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

Во время встречи стороны обсудили вопросы возобновления поставок азербайджанской нефти на украинские НПЗ, а также реализацию газотранспортных проектов TANAP и AGRI.

Ставицкий обратил внимание первого заместителя премьер-министра на возможные совместные проекты, в частности задействование газотранспортной системы Украины к поставкам азербайджанского газа в Европу посредством Трансанатолийского газопровода, поставки труб украинского производства для реализации проекта TANAP, строительство LNG-терминала в Украине как составляющей проектов по поставкам азербайджанского сжиженного газа в Украину.

Как ранее сообщал ForUm, посол Азербайджана в Украине Ейнулла Мадатли считает, что поставки азербайджанского газа в Украину должны начаться с конца 2017 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

741