Сотрудники налоговой милиции Киева пресекли деятельность очередного конвертационного центра, с помощью которого предприятия реального сектора экономики выводили средства из-под налогообложения.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе ГНСУ в Киеве, за время существования, а это около двух лет, оборот по счетам фирм, которые входили в его состав, составил около 90 миллионов гривен, а потери бюджета государства – более 15 миллионов гривен.

«Для большего удобства «клиентов» офис, где им выдавалась наличка, находился практически на Майдане Незалежности, а другой, в котором и изготовлялись документы о якобы проведенных хозяйственных операциях – неподалеку от Печерской площади», - сообщили в налоговой.

40-летняя киевлянка, подозреваемая в организации конвертационного центра, накануне обысков вывезла большое количество документов и компьютерной техники в офис другой фирмы, которой руководил ее сожитель.

«Однако это не помогло, поскольку налоговики установили дежурство и у этого офиса, и когда в 5:00 около 15 человек пытались вывезти из офиса документы и вещи, их остановили, а одного из «грузчиков» задержали и передали дежурному наряду», - говорится в сообщении.

В налоговой напомнили, что с начала года в Киеве была пресечена деятельность 4 конвертационных центров, а с предприятий, которые воспользовались их незаконными услугами, в бюджет взыскано более 16 миллионов гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1015