В течение прошлой недели сотрудники государственной ветеринарной службы совместно с сотрудниками ветеринарной милиции проверили 326 объектов, деятельность которых связана с оборотом продукции животного происхождения.

На территории Украины продлено осуществление мер по обеспечению стабильной эпизоотической ситуации и продовольственной безопасности. Для реализации этих задач в регионах Украины действуют мобильные группы в составе сотрудников ветеринарной милиции и врачей государственной ветеринарной службы.

С целью обеспечения контроля за перемещением продукции животного происхождения, работники подразделений ветеринарной милиции совместно с сотрудниками ГАИ проверили 76 автотранспортных средств при перевозке животноводческой продукции.

Всего во время проверок задокументировано 197 правонарушений, а в доход государства взыскано штрафных санкций на сумму 26,7 тысячи гривен. Также приостановлена работа 13 предприятий.

Кроме этого, ограничен оборот 11 376 кг продукции животного происхождения, качество которой не подтверждено соответствующими документами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

696