В Киеве 23 человека, в том числе ребенок, заболели острой кишечной инфекцией, сообщили ForUm’у в Государственной санитарно-эпидемиологической службе Украины.

Согласно сообщению, 5 человек со средней формой течения болезни находятся на лечении в инфекционном отделении больницы № 4, 2 человека – в больнице № 5, 9 человек в больнице – № 9 и ребенок в – больнице № 2.

«Остальные заболевшие с легкой формой течения болезни», - заверили в Минздраве.

При проведении эпидрасследования установлено, что 7 марта на корпоративном праздновании по адресу: г. Киев, Голосеевский район, пер. Ахтырский, 7, ООО «ДЦ «Украина» заболевшие ели торт.

Установлено, что торт был изготовлен в кафе «Бельгусто» ООО «ТС Плюс», по адресу ул. Краснова, 27, Святошинский район г. Киева.

При проверке соблюдения требований санитарного законодательства в указанном учреждении были установлены нарушения, а именно: отсутствие необходимых условий
для приготовления кондитерских изделий с кремом и отсутствие в 5 из 12
работников сведений о прохождении медицинского обследования.

По результатам проверки главный государственный санитарный врач Голосеевского межрайонного управления ГУ ГСЕС в г. Киеве вынес постановление о временном запрете функционирования кафе «Бельгусто» на период проведения эпидрасследования и выяснения обстоятельств возникновения вспышки.

Кроме того, директор ООО «ТС Плюс» Ю. Шматлай привлечен к административной ответственности.

Врач-инфекционист поликлиники № 3 Святошинского района провел медицинский осмотр 9 сотрудников кафе. По результатам обзора – все здоровы, о 3-х отсутствующих сотрудниках переданы сведения по месту жительства для дальнейшего медицинского наблюдения и обследования.

Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий по локализации и
ликвидации вспышки. Ситуация находится на контроле Госсанэпидслужбы
Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1191