На сегодняшний день весенне-полевые работы продолжаются в Херсонской, Николаевской, Одесской, Запорожской, Донецкой и Днепропетровской областях, а в Крыму посеяны запланированные объемы яровых. В целом по Украине аграрии засеяли 410 тыс. гектаров. Что касается ресурсного обеспечения, то сейчас аграрии имеют 102% семян и 105% минеральных удобрений от потребности, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Благоприятная погода позволила крымским аграриям успешно завершить посев ранних яровых зерновых культур в оптимальные агротехнические сроки. В частности, на полуострове засеяли 85 тыс. гектаров яровых зерновых. Кроме того, по данным регионов по состоянию на 11 марта, сельхозпроизводители Херсонской области засеяли 74% прогнозируемых площадей, Николаевской – 70%, Одесской – 56%. Также недавно начали сеять яровые зерновые в Запорожской, Донецкой и Днепропетровской областях», - цитирует Присяжнюка пресс-служба Минагрополитики.

Также руководитель ведомства проинформировал о ресурсном обеспечении весенне-полевых работ.

«Согласно данным регионов, отечественные аграрии на 102% обеспечены семенами яровых зерновых культур. Очень важно, что сегодня сельхозпроизводители на 105% обеспечены минеральными удобрениями, то есть на 24% больше, чем в прошлом. Кроме того, сельхозпроизводители уже накопили 96% протравителей и 75% средств защиты растений», - отметил Присяжнюк.

Министр сообщил, что благодаря благоприятной погоде большинство регионов продолжает подкормку посевов озимых. На сегодня уже подкормлено 4485 тыс. гектаров зерновых.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1025