В Полтавской области по материалам СБУ осужден бывший милиционер, которой распространял наркотики.

По данным пресс-центра СБУ, Лубенский горрайонный суд Полтавской области вынес приговор по уголовному делу, возбужденному областной прокуратурой в отношении бывшего милиционера – сотрудника сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков РО УМВД Украины.

Установлено, что в течение мая - июня 2012 старший лейтенант милиции наладил среди наркозависимых области сбыт наркотического средства – опия ацетилированного. Всего он успел реализовать более 50 кубов наркотического вещества.

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой задержали милиционера «на горячем» в центре города во время очередной попытки сбыта наркотика.

Кроме того, в ходе обыска в квартире задержанного было обнаружено более 200 граммов каннабиса, а также боевые патроны к различным типам оружия.

Приговором суда злоумышленника признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.307, ч.3 ст.364, ч1 ст.263 Уголовного кодекса Украины. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок семь лет с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года, с лишением специального звания «старший лейтенант милиции» и с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1129