Сегодня бывший министр государственной безопасности Грузии Валерий Хабурдзания, который в последние годы проживает в Москве, заявил, что намерен создать свою политическую партию, программа которой будет направлена на сближение Грузии с Россией.

«В Грузии сегодня функционируют национальные, проамериканские и даже пророссийские политические партии. Я не раз ранее заявлял, что поддерживаю курс Грузии на сближение с Россией, поэтому и намерен создать свою партию, возможно, в коалиции с другими политическими силами. В настоящее время Россия поддерживает сепаратистов, но надо сделать все возможное, чтобы эта ее позиция изменилась и стало возможным восстановление территориальной целостности Грузии», - сказал Хабурдзания журналистам в Тбилиси, передает «Интерфакс-Украина».

Накануне, в середине января, председателя конфедерации народов Кавказа Заала Касрелишвили заявил, что, по егоинформации, Хабурдзания намерен создать в Грузии «не партию, а филиал ФСБ, чтобы усилить одного из пророссийских политиков в Грузии, предположительно, речь идет о Нино Бурджанадзе».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1086