Главное следственное управление по Москве Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по факту смерти актера Андрея Панина.

Дело возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Как сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, решение возбудить уголовное дело принято в связи с тем, что на голове Панина обнаружены несколько ссадин и черепно-мозговая травма.

«Для установления всех обстоятельств следствие намерено провести ряд экспертиз, которые позволят установить истинные причины смерти Андрея Панина», - сказал Маркин.

Ранее криминалисты назвали предварительную причину гибели Андрея Панина — потеря крови. Травму актер получил, упав с высоты собственного роста. Не исключено, что в тот момент он был нетрезв. Соседи, как выяснилось, слышали какие-то подозрительные звуки из квартиры артиста, но не придали этому значения. Тело Андрея Панина с травмой головы обнаружил его друг и директор, после того как друзьям и родственникам не удавалось дозвониться до актера в течение нескольких дней.

Напомним, прощание с Андреем Паниным состоится 12 марта в Московском художественном театре имени Чехова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2038