Суд в Каире оставил в силе смертный приговор, вынесенный в отношении 21 обвиняемого в погроме на стадионе в Порт-Саиде, в ходе которого погибли 74 человека.

Суд признал приговор, вызвавший в Порт-Саиде еще одну волну беспорядков, законным и обоснованным. Еще пятерых обвиняемых суд приговорил к пожизненным срокам. В то же время суд оправдал 28 из 73 фигурантов дела.

Бывший начальник городской полиции, бездействие которой во время погромов привело к массовым антиправительственным выступлениям, получил 15 лет лишения свободы. Остальные 17 обвиняемых получили различные сроки, точный размер которых в сообщении не указан, передает «lenta.ru».

Смертный приговор 21 участнику погромов на стадионе был вынесен в январе 2013 года. Суд приговорил обвиняемых к смертной казни через повешение. После этого родственники осужденных попытались взять тюрьму штурмом, в результате которого погиб полицейский и был ранен военнослужащий. Кроме того, в Порт-Саиде начались новые погромы, в ходе которых погибли еще около 40 человек, в том числе два футболиста. Еще более 250 человек пострадали.

Погром на стадионе в Порт-Саиде произошел время футбольного матча в феврале 2012 года. Конфликт между болельщиками команд перерос в массовую драку, вмешиваться в которую полиция не стала. В результате инцидента погибли 74 человека, пострадали, по разным данным, от 250 до тысячи человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

737