Украинская теннисистка Леся Цуренко вышла в третий круг соревнований серии Premier в американском Индиан-Уэллсе.

Как сообщает официальный сайт соревнований, во втором раунде соперницей украинки была представительница Казахстана Ярослава Шведова.

Этот матч был последним в программе игрового дня и затянулся до поздней ночи по местному времени (утро субботы по Киеву). Если поначалу у украинки, прошедшей квалификационный турнир, все получалось легко – 6:1 в первом сете, то затем Шведова перехватила инициативу. Тем не менее, Цуренко сумела сдержать натиск соперницы и прибавила в игре в решающий момент. В итоге – 6 :1, 3:6, 6:1 – в пользу украинской спортсменки, оставшейся единственной представительницей нашей страны в женском одиночном турнире, передает «УНИАН».

В мужском одиночном разряде выступает Александр Долгополов, посеянный организаторами под 22-м номером. Как сеянный игрок, Долгополов пропускал первый круг соревнований. Выступления в Индиан-Уэлллсе он начнет в ночь на воскресенье по киевскому времени матчем второго круга.

Соревнования в Индиан-Уэллсе считаются одними из самых престижных в ежегодном теннисном календаре. По своему статусу они уступают только четырем турнирам серии «Большого шлема». Участие в этом турнире для всех сильнейших игроков мира, по правилам Женской теннисной ассоциации и мужской Ассоциации теннисистов-профессионалов, является обязательным.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1210