Премьер-министр Украины Николай Азаров обеспокоен физическим развитием украинских детей. Об этом глава правительства написал на своей страничке в «Фейсбуке», сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Он надеется, что реализация программы восстановления спортивных площадок и спортзалов, которая сейчас разрабатывается по распоряжению Президента Украины, поможет преодолеть эту проблему.

«Спортивные сооружения, несомненно, должны быть при каждой школе, в каждом микрорайоне и вообще везде, где это позволяют условия. Смотрите, если раньше наши дворы всегда имели спортивные площадки или, по крайней мере, места для того, чтобы дети могли погонять в футбол, то сейчас наши дворы заставлены машинами, гаражами, и детям негде просто побегать и тем более заниматься спортом. А это и здоровье, и закалка, и выносливость наших детей», - сказал Азаров.

Он надеется, что к реализации этой программы будут привлечены не только местные органы власти, но и активисты в каждом доме. «Я думаю, что если произойдет такое соединение инициативы родителей и местных органов власти, то мы сумеем решить эту проблему. Но и, конечно, я за то, чтобы как можно больше в школах уделяли внимание спортивным занятиям. И, может быть, инициировать проведение спортивных состязаний не только в рабочие дни, но и в выходные», - отметил премьер-министр.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович призвал прекратить уничтожать спортивные площадки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1178