Реализация программы активизации экономики, которую правительство недавно утвердило, будет содействовать развитию всех отраслей, в частности агропромышленного комплекса. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на своей страничке в «Фейсбуке», сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Программа активизации экономики в части развития агропромышленного комплекса, я думаю, позволит нам в ближайшие два года значительно продвинуться вперед», - отметил он.

Азаров напомнил, что в программе обозначены несколько приоритетных сфер народного хозяйства, и в том числе аграрный комплекс.

По его мнению, для развития АПК мало просто ввести определенные льготы. К решению этого вопроса надо подойти комплексно: и инвестиции привлечь, и развивать орошаемое земледелие, создать систему переработки, хранилищ, логистические схемы и т.д.

«Мы этим только начали заниматься, и есть определенные позитивные сдвиги. Впервые Украина значительно увеличила производство мяса, молока, овощей, фруктов, увеличила собственную переработку, и за эти годы создано много теплиц, овощехранилищ, построены оптовые рынки. Все это, безусловно, способствовало стабилизации цен на основные продукты питания», - сказал Азаров.

Напомним, что 27 февраля Кабинет Министров Украины принял Государственную программу активизации развития экономики на 2013 - 2014 годы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1533