Правительство Украины сделает все от него зависящее, чтобы подготовить своевременно все необходимые документы для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС во время саммита в Вильнюсе в ноябре 2013 года. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил во время общения с пользователями социальной сети «Фейсбук», сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Правительство Украины, безусловно, сделает все от него зависящее, чтобы подготовить своевременно все необходимые документы», - заявил глава Правительства.

Однако, как подчеркнул Азаров, большой вопрос вызывает работа Верховной Рады Украины, потому что принятие законов - процесс длительный, сложный и требующий непрерывной и постоянной работы Парламента. «И поэтому после 4-х месяцев безрезультатной работы у меня есть определенные опасения», - подчеркнул премьер-министр.

При этом Азаров заверил, что правительство со своей стороны готово к конструктивной работе с парламентом и будет делать все от него зависящее, чтобы в конечном итоге такая работа была налажена.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович заявил на саммите в Брюсселе, что украинская власть приложит максимум усилий для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, лидеры Евросоюза по итогам последнего саммита Украина-ЕС заявили, что ожидают большего прогрессаот украинской власти в деле выполнения условий для подписания Соглашения об ассоциации.

Европейские политики отметили, что украинская власть должна продемонстрировать конкретные достижения к маю этого года, поскольку ЕС необходимо еще дополнительное время на внутренние процедуры, чтобы Соглашение об ассоциации могло быть подписано на саммите в ноябре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1255