В российском Сочи завершилась индивидуальная гонка в рамках этапа Кубка мира по биатлону, в которой лучшая из украинок - Валентина Семеренко - финишировала на 12-м месте.

Предолимпийская неделя в Сочи, проходящая за 11 месяцев до Олимпийских игр, стартовала самой длинной из всех существующих в современном женском биатлоне гонок - индивидуальной, на 15 км. В этой дисциплине украинки не смогли проявить себя ни в скорости прохождения дистанции, ни в качестве стрельбы.

По правилам, в индивидуальной гонке не предусмотрены штрафные круги. За каждый промах к результату спортсменки автоматически добавляется штрафная минута, передает «УНИАН».

Семеренко допустила два промаха (по одному - в лежке и стойке), но отстала от победительницы на 3 минуты 24,6 сек. 13-й оказалась Мария Панфилова, допустившая три промаха и отставшая на 3 минуты 29,3 сек. На 26-м месте завершила соревнования Елена Пидгрушная (2 промаха, 4 минуты 26,5 сек.), на 27-м Юлия Джима (2,4 минуты 48,1 сек) и на 31-м - Вита Семеренко (3,5 минуты 00,2 сек.).

Победительницей сегодняшней гонки стала белорусская спортсменка Дарья Домрачева, дважды промахнувшаяся на последнем огневом рубеже. Второй в итоговом протоколе оказалась россиянка Ольга Зайцева, третьей - норвежка Тура Бергер.

Соревнования в Сочи продлятся до 10 марта. В программе соревнований значатся таккже мужская индивидуальная гонка (пройдет сегодня вечером), спринтерские гонки у мужчин и женщин (9 марта) и эстафеты (10 марта).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1134