6 марта состоялись два матч 1/8 финала Лиги чемпионов-2012/2013, по итогам которых итальянский «Ювентус» и французский «Пари-Сен-Жермен» завоевали путевки в 1/4 финала самого престижного еврокубкового турнира.

«Ювентус» - «Селтик» 2:0 (первый матч 3:0)

«Ювентус», взяв верх над «Селтиком» и на своем поле, без проблем вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов. По большому счету первые двадцать минут шла игра без ворот, но на 24-й минуте туринцы таки повели в счете. Бардзальи перехватил мяч в центре поля, прошел вперед и выдал пас на Квальяреллу, и тот пробил низом в правый угол. Голкипер Форстер парировал удар прямо перед собой, и Матри, оказавшись вовремя в нужном месте, хладнокровно поразил цель.

В середине второго тайма итальянцы удвоили свое преимущество. Пирло сделал мастерскую передачу в штрафную из центральной зоны, Видаль тут же переадресовал мяч Квальярелле, который беспрепятственно послал мяч в сетку. «Селтик» как не пытался, но не сумел забить хотя бы один мяч в ворота Буффона.

«Пари-Сен-Жермен» - «Валенсия» 1:1 (первый матч 2:1)

ПСЖ в ответном поединке 1/8 финала разошелся миром с «Валенсией», чего хватило для выхода в следующий этап. Обе команды не смогли выставить на матч оптимальный состав. У парижан из-за дисквалификации игру пропускали Златан Ибрагимович и Марко Верратти, а Жереми Менез находится в лазарете. Зато успели поправиться Тьяго Силва и Тьяго Мотта. В свою очередь, «Валенсия» не могла рассчитывать на травмированных Рикарду Кошту и Адиля Рами.

В первом тайме атакующая игра у «Валенсии» не клеилась, тогда как ПСЖ не стремился открываться, удерживая комфортный счет. В итоге первый тайм закончился нулевой ничьей. Но в начале второй половины игры испанцы так сумели открыть счет: Жонас на 55-й минуте отважился на удар метров с двадцати - мяч чуть коснулся Алекса и вонзился в сетку впритирку с левой штангой.

Впрочем, спустя 11 минут парижане вернули статус-кво. Гамейро почти до штрафной площади протащил мяч, который оказался у Лавецци. С первой попытки 11-й номер пробил прямо в Гуайту, но сам же успел на добивание и реабилитировался - 1:1. Не показав своей лучшей игры, ПСЖ пробился в восьмерку лучших команд Европы. Однако подопечным Карло Анчелотти нужно будет заметно прибавить, дабы иметь хорошие шансы на выход в полуфинал.

Напомним, ранее в 1/4 финала Лиги Чемпионов прошли дортмундская «Боруссия» и мадридский «Реал».

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1116