Открытие амбулаторий семейной практики в Киеве позволило уменьшить радиус охвата поликлиниками территорий обслуживания. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявил начальник ГУ здравоохранения КГГА Виталий Мохорев.

«Начиняя с прошлого года, мы открыли 125 амбулаторий семейной практики, то есть, кроме привычных для всех киевлян больших поликлиник, мы приближаем медпомощь по средствам системы амбулаторий общей практики, которые открываются в каждом районе города Киева», - сказал он.

В то же время он отметил, что в них предоставляется меньший объем услуг. Впрочем, основные услуги, которые должны предоставляться на первичном уровне, обеспечены.

«Мы приблизили медпомощь к месту проживания киевлян: если ранее радиус охвата поликлиниками территорий обслуживания составлял 6-7 км, то, на сегодняшний день он сократился до 0,5-1 км», - уточнил эксперт.

Кроме того, он прокомментировал открытие централизованной обновленной диспетчерской службы.

«Мы проанализировали уже первые показатели выполнения нового норматива прибытия «скорых» к месту вызова (10 минут. – Ред.). Если сравнивать с показателями прошлого года, когда своевременное прибытие составляло около 52%, то сейчас показатель составляет 80%.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович раскритиковал Кабинет Министров и Минздрав за затягивание в проведении медицинской реформы, в частности относительно отработки нормативно-правовых актов и сотрудничества с регионами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

893