Апелляционный суд Киевской области удовлетворил апелляцию прокуратуры Обуховского района о применении к Николаю Кравченко меры пресечения в виде временного ареста на 40 суток – до получения от России запроса о выдаче данного лица.
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Напомним, правоохранительные органы Украины задержали гражданина России Николая Кравченко, который был объявлен компетентными органами Российской Федерации в международный розыск и находился в базе розыска Интерпола.

4 марта Обуховский районный суд не согласовал представление прокуратуры о применении к Кравченко временного ареста. Прокуратура, не согласившись с таким решением суда, подала апелляцию.

Применение к задержанному меры пресечения в виде временного ареста на 40 суток предусмотрено для получения от государства, которое разыскивает человека, запроса о выдаче.

Ранее новгородская полиция сообщила, что Кравченко был задержан в Киеве 2 марта. 51-летнего лидера ОПГ искали за совершение особо тяжких преступлений, в том числе за организацию убийства, совершенного при отягчающих обстоятельствах, и вымогательство в целях хищения имущества в особо крупном размере.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1000