В боях за полицейскую академию в провинции Алеппо — один из последних оплотов сторонников Башара Асада — за неделю погибли, по данным наблюдателей, около 200 человек (как из правительственных войск, так и из числа повстанцев). Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights.

Только в воскресенье, 3 марта, повстанцы убили 34 военных. Всего за неделю столкновений погибли как минимум 120 военных. При этом источник в полиции рассказал AFP о 300 погибших повстанцах и 40 охранниках. По его словам, большая часть академии оказалась в руках оппозиции, сообщает «Лента.ру».

Помимо полицейской академии в провинции Алеппо, повстанцы также захватили тюрьму в районе города Ракка и артиллерийский батальон неподалеку от линии перемирия с Израилем.

Вооруженное противостояние повстанцев и сторонников президента Башара Асада продолжается в Сирии с весны 2011 года. Летом 2012 года оно было признано гражданской войной. По данным ООН, за два года жертвами столкновений стали более 70 тысяч человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1693