Убийство харьковского судьи Трофимова и его семьи не было местью. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

«У нас есть на сегодняшний день определенная версия, самая, на мой взгляд, реальная, относительно раскрытия этого преступления. Мы сейчас разыскиваем ряд лиц, которые, на наш взгляд, могли быть причастны к совершению этого преступления. То есть мы уже знаем имена и фамилии этих лиц», - заявил он.

«Мы еще не можем стопроцентно сказать, что это они. Но то, что они были причастны к совершению преступления, - в этом мы уверены», - подчеркнул он.

При этом он также отметил, что убийство судьи и его семьи не было местью, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

«Мы не можем говорить о мести. Судья не рассматривал таких дел в суде, за которые можно было бы ему мстить», - сказал министр.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы задержали наркоторговцев, которые расплатились за товар монетами из коллекции убитого харьковского судьи Владимира Трофимова.

Как сообщал ForUm, 15 декабря в собственной квартире были найдены обезглавленные тела судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова, его жены Ирины Трофимовой, их сына Сергея, а также его гражданской жены.

16 декабря на брифинге в Харькове генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сообщил, что следствие рассматривает три основных версии убийства семьи Трофимова: убийство связано с профессиональной деятельностью судьи, убийство с целью завладения имуществом потерпевшего, заказное убийство.

17 декабря харьковская милиция объявила о вознаграждении в 200 тыс. грн за помощь следствию в раскрытии этого тяжкого преступления.

10 января 2013 года Пшонка заявил, что следствие рассматривает в качестве основной версии убийства судьи и его семьи завладение коллекцией монет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1751