В норвежском Холменколлене завершилась женская гонка преследования в рамках этапа Кубка мира, в которой украинка Валентина Семеренко сумела попасть в восьмерку сильнейших.

По результатам вчерашнего спринта сразу три украинки стартовали в десятке сильнейших, но неудачная стрельба и падение не позволили им претендовать на призовые места. Лишь Валентина Семеренко, допустившая на огневых рубежах четыре промаха и проехавшая на штрафных кругах лишние 600 метров дистанции, благодаря высокой скорости и многочисленным промахам соперниц из других сборных, сумела завоевать восьмое место, передает «УНИАН».

На 12-м месте финишировала сестра Валентины Вита, допустившая на огневых рубежах 7 промахов. 23-й пересекла финишную черту Мария Панфилова (9 неточных выстрелов), 26-й – Наталья Бурдыга (8) и не доехала до финиша Елена Пидгрушная. Действующая чемпионка мира в спринте, накануне занявшая в своей коронной дистанции пятое место, сегодня упала на дистанции еще перед первым огневым рубежом, в результате чего пострадала не столько спортсменка, сколько ее винтовка, из-за чего украинка вынуждена была сойти с дистанции.

Победу одержала норвежка Тура Бергер. Вслед за ней на финиш пришли француженка Мари-Дорен Абер и Анастасия Кузьмина, представляющая Словакию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1772