В Киеве 15% преступлений совершают дети в состоянии алкогольного опьянения. Об этом заявил прокурор Киева Николай Бескишкий на координационном совещании руководителей правоохранительных органов, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«С момента введения в действие нового УПК в Единый реестр досудебных расследований по Киеву зарегистрировано 159 уголовных производств в отношении несовершеннолетних. Как выяснилось, 15% уголовных преступлений совершаются детьми в состоянии алкогольного опьянения, каждое третье правонарушение совершено учащимися непосредственно в учебных заведениях, а наименьшему правонарушителю, который нанес телесные повреждения своему сверстнику, едва исполнилось 5 лет», - отметил Бескишкий.

По его словам значительное количество преступлений совершают несовершеннолетние из-за отсутствия профилактической деятельности.

«Количество преступлений, совершенных детьми, в течение последних нескольких лет остается значительным. И все из-за того, что органы криминальной милиции свели свою деятельность лишь к раскрытию уже совершенных преступлений. Профилактика правонарушений среди детей является не достаточной», - подчеркнул прокурор Киева.

Он отметил, что имеют место случаи, когда правоохранители не ставят вопрос о привлечении к ответственности предпринимателей, которые продают детям алкоголь и сигареты.

«В течение прошлого года сотрудниками столичной милиции составлены в отношении несовершеннолетних около тысячи протоколов об административных правонарушениях, 36% из которых – это курение и употребление спиртных напитков, появление в пьяном виде в общественных местах. Только за январь этого года уже составлено 44 таких протоколы. Но часто правоохранители не выясняют, где этот ребенок приобрел алкоголь и сигареты. И как результат, не привлекают за это продавцов к ответственности», - сообщил Бескишкий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1044