Премьер-министр Николай Азаров отрицает массовое разворовывание средств на строительство и ремонт дорог. Об этом он сказал в эфире телеканала «Интер».

«Если воруют, то виновные должны нести за это наказание, и они несут. Но упрощать все до предела (нельзя)...Ну воруют там, 5 копеек, может быть», - сказал Азаров, сообщают «Украинские новости».

По словам премьера, самым простым ответом на вопрос о том, почему дороги в Украине плохие, у людей было бы то, что дураки управляют и воруют.

«Но я вас смею уверить, что дураков в системе государственного управления не так много. Есть, конечно, но не так много», - отметил Азаров.

Премьер подчеркнул, что нельзя упрощать ситуацию с состоянием дорог, так как для строительства и ремонта дорог необходим очень большой финансовый ресурс.

Он отметил, что для того, чтобы привести дороги в хорошее состояние необходимо 60-100 млрд гривен ежегодно.

Как сообщал ForUm, ранее Государственное агентство автомобильных дорог «Укравтодор» заявляло, что по состоянию на 28 февраля ликвидирована ямочность на 94% дорог общего пользования государственного значения.

Премьер-министр Николай Азаров поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу взять под личный контроль организацию неотложного ремонта и подготовку к плановым ремонтам автодорог.

Вместе с тем, премьер считает неконструктивной ненависть людей к «Укравтодору» из-за плохого состояния дорог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1413