Украина выполняет домашние задания Евросоюза и ищет модель сотрудничества с Таможенным союзом. Об этом, как передает корреспондент ForUm'a, заявил Виктор Янукович на пресс-конференции в Украинском доме.

«На заседании правительства было принято решение создать специальную группу, призванную заниматься выполнением решений, которые мы должны принять, например, в вопросах либерализации визового режима (с ЕС. – Ред.) нам нужно завершать первый этап. У нас есть реформы, по которым нам нужно ускориться. Эти реформы нужны Украине, и, безусловно, они будут гармонизировать наши отношения с Европой. То есть мы понимаем, что это для нас домашнее задание», - отметил Президент.

«С Россией мы ищем сегодня модель сотрудничества Украины с Таможенным союзом. Для нас очень интересна с точки зрения экономики экономическая интеграция с ТС, поскольку мы имеем товарооборот с Таможенным союзом за прошлый год в размере 63 млрд долл. Кстати, с ЕС этот товарооборот вместе с рынком услуг составляет около 50 млрд долл.

Но многое будет зависеть от наших партнеров – России, Казахстана, Беларуси – насколько они хотят видеть Украину за этим столом. Мы считаем, что можем найти такую форму, которая будет соответствовать уровню наших отношений. Мы заинтересованы не снижать товарооборот, чтобы к нам не применялись дискриминационные меры со стороны Таможенного союза… В ближайшее время я буду снова с визитом в России, и эти переговоры продолжатся», - сообщил Янукович.
 
Напомним, Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что Украина будет искать модель сотрудничества с Таможенным союзом, не нарушая свои международные обязательства.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

961