С начала года налоговая милиция раскрыла в Киевской области ряд экономических махинаций и предотвратила ущерб на миллионы гривен. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявил заместитель председателя Государственной налоговой службы в Киевской области – начальник управления налоговой милиции ГНС в Киевской области Владимир Тесленко.

Так, сотрудники отдела борьбы с фиктивным банкротством и организации оперативных мероприятий по сокращению налогового долга провели работу с руководителем одного из предприятий региона. «У этой компании возникла налоговая задолженность в бюджет вследствие неуплаты текущих налоговых обязательств в сумме свыше 9 млн грн. Вследствие неоднократных разъяснительных собеседований предприятие добровольно уплатило в бюджет всю сумму долга», - сказал налоговик.

По словам Тесленко, налоговая милиция Бориспольского района в феврале выяснила, что в результате несвоевременной уплаты налогов у одного из местных госпредприятий сформировалась пеня в размере 1,8 млн грн.

«После проведения разъяснительной работы и подготовки документов на полный административный арест активов компания уплатила пеню в полном объеме. Мы продолжаем тщательную отработку подобных нарушений. Некоторые субъекты хозяйствования пытаются использовать развитие налогового законодательства, его динамику в целях уклонения от налогов или же необоснованной отсрочки платежей, но все такие случаи будут решительно пресекаться», - заверил налоговик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1367