В Киеве останется шесть тысяч малых архитектурных форм (МАФов), а остальные будут демонтированы. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил журналистам председатель КГГА Александр Попов в ходе расширенного аппаратного совещания по развитию объектов зеленого хозяйства Киева в 2013 году.

«В первую очередь останутся 5,6 тысячи киосков, которые в прошлом году заплатили все налоги и размещены согласно существующим нормам. Все остальные в ближайшее время будут включены в программу демонтажа, и мы начнем широкомасштабный проект по очистке Киева от малых архитектурных форм», - заявил Попов.

По его словам, снос МАФов принесет в столичный бюджет до 70 млн грн. «Мы ожидаем, что минимум 60-70 млн грн мы можем получить в бюджет. Эти средства пойдут на благоустройство», - отметил он.

Он также не исключил, что количество киосков, которые будут функционировать в столице, может несколько возрасти, поскольку сейчас рабочая группа еще не решила, можно ли реализовывать свою продукцию через сеть киосков хлебокомбинатам, а также что делать с 600 киосками частных предпринимателей, которые в прошлом году не успели заплатить налоги из-за опоздания с оформлением документов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

907